最近札幌大球高麗菜進入採收期,龐然大物模樣網路上不少讚嘆發文。
10月26日 15:28
"公路休息站有高麗菜大到噴飯w 單粒700、900圓w"
10月24日 15:53
"有陽光仍偏冷的1天。蔬菜直販所巧遇札幌大球,今年長得美麥,最大顆...13公斤1300圓。"
10月28日 10:32
"980圓 VS 140圓高麗菜。"
10月28日 13:58
"上週發燒巨星,直徑50公分、14公斤。再擺普通高麗菜,1.4公斤才10分之1。有夠重💦"
然後有人去北海道瞧見那麼大高麗菜心情嗨到硬買下來抱回東京XDDD
10月27日 21:40
"沖昏頭買下札幌大球,一路上被投以好奇眼光順利帶回東京。路人婆婆問:「它直接這樣長大的嗎?」提領行李轉啊轉所到之處被行注目禮。"
"地勤姐姐說:「豪..豪大呀... 會小心保管您的託運行李...」簽張名為高麗菜的同意書,像託運樂器那樣裝箱,以後想走私札幌大球到東京的人請放心。"
10月28日 22:25
"把外層破葉剝掉,純煮高麗菜狂嗑,仍舊剩這樣深感絕望。"
網友留言:
"我媽會做鯡漬,硬的地方跟炸物煮來吃。或加培根調清湯粉燉軟軟。"
"原來如此,正統作法鯡漬... 果然得買醃桶啊..."
購買札幌大球 = 做漬物 = 普通容器裝不下 = 必須買醃桶
最後莫名被迫買桶哈哈。(羨慕可以無限開御好燒派對。)"
10月26日 15:28
"公路休息站有高麗菜大到噴飯w 單粒700、900圓w"
"有陽光仍偏冷的1天。蔬菜直販所巧遇札幌大球,今年長得美麥,最大顆...13公斤1300圓。"
10月24日 21:48 "札幌大球季節啊,冬天了。" |
10月25日 15:29 "札幌大球 ! \( º∀º )/\( º∀º )/ 高麗菜... | |||
10月25日 18:23 "之前我說:「北海道高麗菜很大喲,可能有3歲兒那樣」以下給講我麥唬爛騙肖的朋友。" |
10月25日 19:35 "無敵霹靂大。" | |
10月27日 22:22 "大球買回家~" |
10月27日 23:25 "能理解多大嗎?! Σ(×_×;)! 每年做漬物時候現身。" | |
10月28日 00:18 "蔬菜其實地區差異同樣頗大,通常醃漬用札幌大球到貨。" |
10月28日 09:48 "巨巨。" | |
"980圓 VS 140圓高麗菜。"
10月28日 13:53 "好久不見 ! 本店札幌大球開賣,直徑50公分震撼彈~🏋️♂️" |
10月28日 18:19 "北海道這時候出現醃漬用高麗巨菜和蘿蔔。正常吃嘛香甜柔軟(*´ω`*) 現在越來越少家庭自醃了吧~" | |
10月28日 18:38 "傳說中的。" |
10月28日 23:33 "超市架上層就是高麗菜野獸札幌大球。葉片厚,甘甜好吃。風月御好燒、北彩庵鯡漬,接著11月世紀皇家飯店餐廳指定使用。水喔 !" | |
"上週發燒巨星,直徑50公分、14公斤。再擺普通高麗菜,1.4公斤才10分之1。有夠重💦"
然後有人去北海道瞧見那麼大高麗菜心情嗨到硬買下來抱回東京XDDD
10月27日 21:40
"沖昏頭買下札幌大球,一路上被投以好奇眼光順利帶回東京。路人婆婆問:「它直接這樣長大的嗎?」提領行李轉啊轉所到之處被行注目禮。"
"所以在此募集大量消耗高麗菜食譜。(白眼)"グランドスタッフのお姉さんから「けっこうデカイですね…一応取り扱い注意で預かりますか…」って言われて、「品名:キャベツ」と書かれた同意書にサインさせられたりした。
— 焼豚女(黒焦げ) (@sao717_pockle) October 27, 2019
楽器を預けるときみたいにケースに入れて大切に預かってくれたので、これから札幌大球を東京に密輸したい人も安心して下さい。
というわけでキャベツ大量消費レシピを大募集します(白目)
— 焼豚女(黒焦げ) (@sao717_pockle) October 27, 2019
10月27日 22:22 "有食譜也放不進電鍋www" "完全無法..." |
10月27日 23:25 "沒有鍋可做<妙廚老爹>高麗菜鍋吧~" "完全無法..." | |
"把外層破葉剝掉,純煮高麗菜狂嗑,仍舊剩這樣深感絕望。"
網友留言:
"我媽會做鯡漬,硬的地方跟炸物煮來吃。或加培根調清湯粉燉軟軟。"
"原來如此,正統作法鯡漬... 果然得買醃桶啊..."
"你好我北海道人看得開心^ ^ 記得有保鮮袋醃法,一查蠻多北海道超市、生活百貨公開介紹,可以請看 >> PDF檔"なるほど、ニシン漬けは正しい使い方ですからね…やはり樽を買うしかないのか…
— 焼豚女(黒焦げ) (@sao717_pockle) October 27, 2019
"轉推看見フォロー外から失礼します。
— ♪ 牛のひと。【公式】💙 (@takeyafarm) October 28, 2019
北海道民として微笑ましく拝見しました^ ^
ジッパー袋で漬ける方法もあったなぁと調べましたら、北海道のスーパーやホームセンターで配布されている漬物レシピを見つけました。よろしかったらご覧ください。https://t.co/0TbSOEtLYZ
"10公斤算小了。飛機手提行李10公斤,託運20公斤。大顆帶進內地困難重重。"リプ見てると
— アニメ好きな乗り鉄@ごちうさ団No103 (@love_series205) October 27, 2019
札幌大球を購入
=漬物にする
=普通の容器には入らない
=樽も要購入
でなんか樽買わされそうになってるの笑う。
(無限お好み焼きパーティーは羨ましいと思った) https://t.co/ITmUliFhR9
"雖然能照一般吃,巨大塊頭家庭消耗太辛苦啦,多半買來醃w 近年種的農民好像變少。"札幌大球で10キロって小さい方なんですよね。機内持ち込みは総10キロ以内だし預け入れは20キロ以内だし。大物買っちゃうと内地への持ち込みがなかなか難しい。 https://t.co/9sDWd9XK3h
— Naoko (@Naoko_Imadokoyo) October 27, 2019
普通に食べられるんだけど
— じゅり~♪ (@yoloyololeihi) October 27, 2019
一般家庭ではデカすぎて消費が大変だから
漬物用に買う人が多いかなぁw
近年は作る農家さんが減ってるんだそうだ https://t.co/azO5Q1Eu6u
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