基本上呢網站都有官方教學,將蛋打進凹洞裡由外而內,對蛋白均勻溫柔地淋熱水,蓋蓋子等3分鐘撒上蔥花完成 !
但是ゲムぼく(@gamebokusan)前陣子透過亞馬遜願望清單,收得整箱小雞拉麵越吃越覺得納悶,怎麼弄不出包裝上的漂亮雞蛋咧??? 關鍵淋蛋白不是澆不好散掉跑到湯裡,就是太用力只有一點變白還沖爛蛋黃。啊啊ㄚㄚ包裝騙人啊(╯°Д°)╯ ┻━┻
後來潛心研究1個半月吃光30包麵,1招改善官方作法成功解救手殘人。他反覆試驗把問題歸結於2點,「沖力太強」「偏離位置」,可能人的習慣、工具特性等等,叫你注意點修正根本很難改。所以....乾脆瞄準蛋黃正中央慢慢流熱水吧。這樣一來比較容易抓力道上限穩定注水,然後從蛋頂自然平均往各方面流去。而且水膜整個包覆成形蛋黃還是半熟的呦 ! 冰箱剛拿出來的嘛OK !
咕嚕咕嚕~~ 講缺點的話大概就是注水時間偏長。水壺倒容易手痠可以視情況換耐熱量杯。尚未習慣注口形狀、蛋黃張力導致熱水噴濺,倒得不要太高就好。於是10幾秒過去... 噹啷~好了耶 ! 連蓋子都沒有蓋便如此完美,緊接著上蓋再讓它硬化點(官方建議3分鐘)。作者喜歡嫩蛋硬麵因此等個1分鐘。
網友留言:
"我去工廠他教我10分鐘前拿出蛋退回常溫就能弄白。"
但是ゲムぼく(@gamebokusan)前陣子透過亞馬遜願望清單,收得整箱小雞拉麵越吃越覺得納悶,怎麼弄不出包裝上的漂亮雞蛋咧??? 關鍵淋蛋白不是澆不好散掉跑到湯裡,就是太用力只有一點變白還沖爛蛋黃。啊啊ㄚㄚ包裝騙人啊(╯°Д°)╯ ┻━┻
後來潛心研究1個半月吃光30包麵,1招改善官方作法成功解救手殘人。他反覆試驗把問題歸結於2點,「沖力太強」「偏離位置」,可能人的習慣、工具特性等等,叫你注意點修正根本很難改。所以....乾脆瞄準蛋黃正中央慢慢流熱水吧。這樣一來比較容易抓力道上限穩定注水,然後從蛋頂自然平均往各方面流去。而且水膜整個包覆成形蛋黃還是半熟的呦 ! 冰箱剛拿出來的嘛OK !
咕嚕咕嚕~~ 講缺點的話大概就是注水時間偏長。水壺倒容易手痠可以視情況換耐熱量杯。尚未習慣注口形狀、蛋黃張力導致熱水噴濺,倒得不要太高就好。於是10幾秒過去... 噹啷~好了耶 ! 連蓋子都沒有蓋便如此完美,緊接著上蓋再讓它硬化點(官方建議3分鐘)。作者喜歡嫩蛋硬麵因此等個1分鐘。
網友留言:
11月3日 12:24 "感謝有用資訊😊立刻來試大成功。加註我覺得常溫蛋比較好,冰箱出來稍微燙一下。" |
11月3日 12:27 "我用咖啡壺做成美味的樣子😋" | |
"平時我常吃每次3分鐘開蓋總煩惱蛋硬得不夠好會想試。感謝常帶來有趣概念的文章。"チキンラーメン工場に行くと作る10分前から卵を出して、常温に戻すと白く出来ると教えてもらいました
— しっかり自粛大佐くん (@_tsky) November 2, 2021
"希望下次務必想辦法解決蛋正下面那塊麵體些微硬脆問題 ! 拜託了 !"日頃チキンラーメンを常食してるものです。3分待った器の蓋を開けるたびにいつも卵が良い具合いに固まらないのを懊悩しておりましたが、記事を参考にして作ってみたいと思います。いつもコンセプトが面白い記事をありがとうございます。
— ハツカ (@20day3) November 2, 2021
"最初麵對半使凹槽有縫,打蛋下去蛋白流到麵底下,上面剩蛋黃倒熱水。"ぜひ次は、「たまごの下の部分の麺だけ少しバリカタ」問題をどうにか解決してほしいです!よろしくおねがいします!
— に ゃ 〜 か ま (@amakaayn) November 2, 2021
"我是先放蛋再倒立麵槽蓋住它,這樣做熱水能夠浸泡整顆蛋。熱水、蛋先放稍待一會兒再麵也能調整蛋麵燙的時間。"まず麺を真っ二つにして卵ポケットに割れ目を作り、そこに卵を入れて、白身は麺の下、黄身だけポケットに残るようにしてからお湯を注いでました。
— なちャまる@BMSGランくんを応援し隊。 (@nachamaaaaru) November 3, 2021
"自己都是超市買溫泉蛋放著吃...💧"私は器に生卵を先に入れて、卵ポケットを逆さまにして生卵に被せるようにしてる。そうすることで卵全体がお湯に浸かることとなる。
— たぐい (@tagui_ninomae) November 3, 2021
お湯と生卵だけ先に器に入れて、少しおいてから麺を入れれば、卵も麺も茹で時間を調節できる。
チキンラーメンにスーパーで買ってきた温泉玉子のせて食べてますが…💧
— Blackmaou.Tomy (@BlackmaouTomy) November 3, 2021
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