電視福音佈道家要信眾掏五千四百萬美金給他買第四架私人飛機 - 好玩吧

Breaking

好玩吧

日本網路趨勢觀察
有趣 驚奇 冷知識

2018年5月31日 星期四

電視福音佈道家要信眾掏五千四百萬美金給他買第四架私人飛機

如果耶穌下凡實際站在二十一世紀地球上,成功神學電視福音佈道家傑西杜普蘭蒂斯(Jesse Duplantis)告訴信眾,耶穌基督可能跳過騎驢子:「他會搭飛機跑透全世界宣揚福音。」
法國達索航太飛機產品獵鷹7X。
圖片來源:AP


如果耶穌下凡實際站在二十一世紀地球上,成功神學電視福音佈道家傑西杜普蘭蒂斯(Jesse Duplantis)告訴信眾,耶穌基督可能跳過騎驢子:「他會搭飛機跑透全世界宣揚福音。」而且杜普蘭蒂斯認為世界之光不會落在僅有三十吋的放腳空間或者被運輸安全管理局搜身搜出

那為何他只選擇私人飛機獵鷹7X,接近音障,擁有減少噪音吸音技術,藍芽功能娛樂中心和可選配的空中淋浴間呢?杜普蘭蒂斯表示需要約五千四百萬美金才能有效幫助他盡可能向人們傳福音,請求上帝以及全球數十萬懷抱希望的富有信眾給他這樣的飛機。

他是最新跳出來徵求飛機的佈道家,讓人看傻了眼,輿論紛紛公開譴責,要求一架幾千萬奢華噴射機根本不是耶穌說"積儹財寶在天上"的意思。而這也不是杜普蘭蒂斯第一次捲入佈道家私人飛機爭辯中。獵鷹7X將成為牧師的第四架專機,全由向信眾爭取而來的錢買單。並且搶在人人發問前,已經幫想知道原因的無信仰和評論者準備好答案。

在他個人網站上定時推出的常態影片"本週傑西"中,五月二十一日這支影像仔細把福音跟些許國際航空經濟學見解攬在一塊。他說:「相信上帝有一架全新獵鷹7X,我們能到世界各處,一步到位。」指著牆上現使用的飛機照片說:「此刻人家說...你沒辦法使用這台嗎?可以,可是無法用它享受一站式服務,假如能一步到位,可以飛得更便宜許多,因為我有自己的油庫。那才是神的賜福。」
圖片來源:@jesse_duplantis


杜普蘭蒂斯沒有回應媒體詢問。影片中未指明飛機會被用在什樣的進階任務上,倒是表明過去的旅行行程遍布廣泛。根據亞馬遜作者生平描述,他是傑西杜普蘭蒂斯部(Jesse Duplantis Ministries)創辦人。1997年跟妻子在路易斯安那州紐奧良郊外的德斯崔翰成立聖約教會。去伸及目前居住於地球的七十億人口是他的使命,確保人人有機會認識真正的耶穌 - 易親近、沉靜優雅、慈悲憐憫且充滿歡樂 - 他所認識的耶穌樣。

他鼓吹成功神學,意思說上帝會用世俗財富施恩惠來報答忠誠的人。送錢給牧師、神職人員和帶領者算上某種投資。很多成功神學佈道家鼓勵信眾鉅額投資航空方面。舉例像2015年電視福音佈道家克瑞弗洛達勒(Creflo Dollar)提出引發眾人譏笑的"G650計劃",靠底下二十萬信眾出資給自己購買最先進的灣流G650。據華盛頓郵報報導,達勒說:「為了分享耶穌基督福音他需要今日最奢華的私人噴射機。」網路世界廣泛揶揄此計劃,結果達勒從沒進入飛機等候名單,上面多是億萬富豪排隊等交貨。

另名成功神學佈道家肯尼斯科普蘭(Kenneth Copeland)在個人網站上身著帥氣飛行員外套站在白亮亮飛機前披露耗費數百萬美元購得灣流V型噴射機。網站寫:「榮耀上帝 ! 灣流V型在我們手中 !」不過牧師需要更多,告訴信眾飛機"價值不菲",但還要額外兩百五十萬美元升級。同時興建新的飛機棚,購買特殊保養設備並加長跑道來容納新飛機。請求講完後,科普蘭在鏡頭前向上帝禱告祝福捐款人。

他曾跟杜普蘭蒂斯一起現身為私人飛機辯護過,科普蘭提及:「地球形狀如此,沒有這個我們無法到達那裏。必須得有它。今日飛機引發的騷亂我有必要阻止,我很保守地說至少七十五到八十,差不多接近九十趴我們做的事都是不到那裏就做不成的。那便是為何我們得搭飛機,能夠與上帝交談。」

科普蘭表示以前跟進行信仰治療的成功神學佈道家歐羅羅伯(Oral Roberts)一起跑,都是搭商業航空,結果情況讓他精神焦慮,人們因他的出名過來找他,希望能為自己禱告等等之類。「當今你沒辦法控制,這毒品氾濫的世界,跟一群惡魔排了好長一條,相當要命。」

就在科普蘭要求給予新飛機的時候,杜普蘭蒂斯了解有些人仍有疑慮。表明這並非義務,只有一種絕不會錯的方式判定上帝到底要他們做什麼:禱告。他說:「所以禱告成為有助計劃的出資者如果你想,如果不想也不必強迫,但我希望你會。讓我告訴你一些事,這將觸摸到人,傳達到人,一次一個靈魂拯救蒼生...如果試著禱告相信上帝會跟你說。」

沒有留言:

張貼留言